料理は楽しく簡単に!

 「あなたの朝に レディ・オン」では毎月1回、高田優美アナウンサーが喜多方市在住の簡単料理研究家 エネイリミコさんと一緒に、季節に合った料理やお菓子などをご紹介しています。 「簡単レシピ」では、随時作り方をご紹介してまいります。
●エネイリミコさんプロフィール
 洋菓子の専門学校卒業後、一年間フランスに留学。帰国後、フランス料理店やホテルでパティシエとして勤務。フランス留学中に料理の楽しさを覚え、自宅に友人を招き、料理を振る舞ったり、SNSで料理の写真をアップするうちに、縁あって簡単料理研究家として活動開始。「発酵食品ソムリエ」と「食育インストラクター」の資格を取得。

簡単レシピ

NEW きゅうりとシーチキンのパン粉焼き
NEW きゅうりと豚肉のソース炒め
NEW きゅうりもずくの酢の物
NEW きゅうりのナムル
NEW きゅうりの浅漬け
揚げない煮ない揚げなすとサバの味噌煮
もつカレー
ちくわきゅうりのロールサンド
えのきとチーズのカリカリ焼き
だいこんのポタージュ
チョコしるこ
クリスマス肉リース
さつまいもごはん
カボチャとリンゴのチョコレートパイ
厚揚げおかか
ナスのからあげ
夏野菜の味噌汁
たらこ納豆冷奴
きゅうりとシーチキンの冷奴
トマトマリネの冷奴
ピリ辛浅漬けしらす冷奴
なめたけトマト
カボチャの炊き込みご飯
豚の角煮
さつまいものソフトクッキー
ネギたっぷりオムレツ
ネギの塩辛炒め
トマトとちくわのニンニクしょうゆ炒め
鯖缶と夏野菜の冷し味噌和え
焼きナス
トマトとタマネギのシーチキンマリネ
BLTきつねサンド
カップdeポテトサラダ
きゅうりのチーズサラダ
しゅわしゅわフルーツヨーグルト
かしわ餅アラモード
桜蒸しパン
照り焼き大根
ハムとチーズとバナナのホットサンド
いなりずし