きゅうりのチーズサラダ

簡単レシピ

材料(二人分)
きゅうり・・・・・1本
塩・・・・・・・・少々
オリーブオイル・・大さじ1
粉チーズ・・・・・大さじ2
作り方
  1. きゅうりは1㎝くらいの斜め切りにする。
  2. ボールにきゅうりを入れ塩を全体にまぶし、10分くらいおく。 ※水分が出ていたら、捨てる。
  3. オリーブオイルをかけて混ぜ合わせ、粉チーズも加えよく混ぜ合わせる。

 きゅうりに塩をしたら、10分以上おいても大丈夫です。 あらかじめ塩をして冷蔵庫に入れておいて、食卓に出す前に、オリーブオイルと粉チーズを合えてもいいです。 きゅうりの他に、レタスやトマトなどサラダにする野菜なら美味しいです。それは塩は無くて大丈夫です。 混ぜる順番は、オリーブオイルが必ず先で。 粉チーズを先に絡めてしまうと、オリーブオイルが全体に絡みにくくなるため。 ドレッシングの代わりに、オリーブオイルと粉チーズを絡めると思ってください。

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