カップdeポテトサラダ
簡単レシピ
- 材料(4人分)
- じゃがいも・・・・・・2個
- 玉ねぎ(小)・・・・・1/2個
- コーン(缶詰め)・・・1個
- アボカド・・・・・・・1個
- きゅうり・・・・・・・1本
- プチトマト・・・・・・8個
- 卵・・・・・・・・・・2個
- イタリアンドレッシング
- マヨネーズ
- 粗びきこしょう
- 作り方
- 卵はゆでたまごする。水からゆでで、沸騰したら7分茹でる。水にさらして冷ましたら、皮をむいて、1/4のくし形に切る。
- じゃがいもはよく洗って、水気を切らずに、一個ずつふんわりラップでつつんで5分くらいレンジにかける。竹串がスッと入るくらい。
- 野菜を切る。玉ねぎは粗みじん切り、きゅうり、アボカド、じゃがいも(皮をむいて)、プチトマトそれぞれは1cm角位の同じ大きさに切る。
- グラスにじゃがいも、マヨネーズ、たまねぎ、アボカド、コーン、きゅうり、トマト、ドレッシング、ゆで卵、粗びきこしょうの順に彩りよく重ねていく。
グラスに入れる順番や、ドレッシングはお好みでOK。
材料を食卓に並べて、家族や友達など、それぞれ好きなようにグラスに入れて、楽しく作りながら食べられます。
スプーンで混ぜながらたべると、まさにポテトサラダ。
TOP