ワンハンドお弁当!

ゴールデンウィークも目前。
お出かけシーズンです。
そこで、作るときから楽しい!誰でも作れる!そんなお弁当です。

簡単レシピ

材料
ご飯
韓国のり
好きなおかず(今回使ったもの)・卵焼き・焼肉・きんぴらごぼう・ほうれん草のナムル・味付けうずらの卵・魚肉ソーセージの炒め物
準備するもの
小さめのタッパー
ラップ
作り方
  1. タッパーにラップを大きめにしく。
  2. 韓国のりを1枚しく。
  3. ご飯をタッパーの深さの1/3くらい入れて平らにする。
  4. 好きなおかずを入れる。
  5. ご飯を入れて平らにする。
  6. 韓国のりを1枚のせる。
  7. ラップで包む。

片手で食べられるお弁当の完成! 半分に切れば、断面も鮮やかです。
好きなおかずを好きなだけ。
冷凍でも、缶詰でも、何でもOK! タッパーを大きくすれば、もっとたくさん詰め込めますよ。
でも、中に入れるおかずは、必ず火を通したものにしましょう。 生のものは傷みやすくなります。
出掛ける前から、楽しみながらつくってみて下さい。


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