パンdeブッシュドノエル

簡単レシピ

材料
食パン(6枚切り)・・・・・・1袋
フローズンホイップクリー・・・・・1本(500g)
桃の缶詰・・・・・1切
キウイ・・・・・1/2個
バナナ・・・・・1/2本
クリスマスピック
アラザン
作り方
  1. 桃、キウイ、バナナは1cm角くらいに切る。パンは耳を落とす。
  2. ラップ(30cm幅)を50cmくらいに2枚切り、真ん中を重ねて50×50cmくらいに広げる。
  3. ラップの上に、横2枚、縦3枚に並べる。桃の缶詰のシロップを刷毛で全体に塗る。(刷毛が無い場合は、ラップをグシャグシャに丸めて、それをシロップにつけ、パンをポンポン叩くように塗っていく)
  4. 周囲1cmくらい残して、ホイップクリームを全体に絞っていく。
  5. フルーツを全体にちらす。
  6. 手前からラップを持ち上げながら巻いて行く。そのままラップで巻いて両サイドを絞り、冷蔵庫で30分くらい冷やす。
  7. 表面にもシロップを塗り、端から5cmくらいのところを、ちょっと斜めに切り落とす。
  8. 斜めの断面を下にして上に乗せて、枝の部分を作る。
  9. 全体にホイップクリームを絞り、フォークの背でなぞって、木の表面の模様をつける。ピックやアラザンでデコレーションする。
③ 食パンを並べる。
④ ホイップクリームを絞る。
⑤ フルーツをちらす。
⑥ 巻いて両サイドを絞る。
⑦ 斜めに切り落とす。
⑧ 上に乗せる。
➈ 模様をつける。

これからは、イチゴの時期にもなるので、フルーツは好きなものでどうぞ。 デコレーションも、きのこのお菓子などを飾っても可愛いです。好きに楽しく飾りましょう。

TOP