レンジで簡単カルボナーラ
簡単レシピ
- 材料(1人分)
- パスタ・・・100g
- ベーコン・・・2枚
- オリーブオイル・・・大さじ1
- みじん切りにんにく・・・小さじ1
- 塩・・・ひとつまみ
- 水・・・250cc
- ☆卵・・・1個
- ☆粉チーズ・・・大さじ2
- 粗挽きこしょう・・・適量
- 粉チーズ・・・適量
作り方
- ベーコンは1cm幅に切る。
- 深めの耐熱容器にパスタを半分に折って入れ、オリーブオイルを加えてパスタに絡ませる。ベーコン、にんにく、塩、水も加えて軽く混ぜて、ふんわりラップして、パスタの袋に書いてある茹で時間と同じ時間レンジて加熱する。
- ☆を大きめのボールに入れ、よく混ぜておく。
- パスタの加熱が終わったら熱いうちによく混ぜて(ヤケドに注意)、余っている水分は入れないようにして☆のボールに入れて、よく混ぜる。
- 器に盛り付け、粗挽きこしょうをかけ、お好みで粉チーズをかける。
TOP