レンジで簡単カルボナーラ

簡単レシピ

材料(1人分)
   
パスタ・・・100g
ベーコン・・・2枚
オリーブオイル・・・大さじ1
みじん切りにんにく・・・小さじ1
塩・・・ひとつまみ
水・・・250cc
☆卵・・・1個
☆粉チーズ・・・大さじ2
粗挽きこしょう・・・適量
粉チーズ・・・適量
作り方
  1. ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 深めの耐熱容器にパスタを半分に折って入れ、オリーブオイルを加えてパスタに絡ませる。ベーコン、にんにく、塩、水も加えて軽く混ぜて、ふんわりラップして、パスタの袋に書いてある茹で時間と同じ時間レンジて加熱する。
  3. ☆を大きめのボールに入れ、よく混ぜておく。
  4. パスタの加熱が終わったら熱いうちによく混ぜて(ヤケドに注意)、余っている水分は入れないようにして☆のボールに入れて、よく混ぜる。
  5. 器に盛り付け、粗挽きこしょうをかけ、お好みで粉チーズをかける。
TOP