お月見だんごのペペロンチーノ
簡単レシピ
- 材料(一人分)
- お月見だんご・・・12個
- ベーコン・・・1枚
- にんにく・・・ひとかけ
- 鷹の爪(輪切り)・・・1本分
- オリーブオイル・・・大さじ1
- 塩・・・ひとつまみ
- 粗挽きこしょう・・・少々
作り方
- ベーコンは1cm幅に切る。にんにくはみじん切り。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて、弱火ですにんにくが薄いきつね色になるまで、じっくり火を通す。
- だんご、鷹の爪を入れて、さらに炒める。
- 塩、粗挽きこしょうをする。
9月29日は十五夜ですね。なので、お月見だんごを使ったレシピです。
ポイントは、「にんにくとベーコンは弱火でじっくり炒める。」です。
旨味が引き出されるので、味付けは塩とこしょうだけで十分です。
TOP