お月見だんごのペペロンチーノ 
 簡単レシピ
-  材料(一人分)
 
-  お月見だんご・・・12個
 
-  ベーコン・・・1枚
 
-  にんにく・・・ひとかけ
 
-  鷹の爪(輪切り)・・・1本分
 
-  オリーブオイル・・・大さじ1
 
-  塩・・・ひとつまみ
 
-  粗挽きこしょう・・・少々
 
     作り方
    -  ベーコンは1cm幅に切る。にんにくはみじん切り。
 
    -  フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて、弱火ですにんにくが薄いきつね色になるまで、じっくり火を通す。
 
    -  だんご、鷹の爪を入れて、さらに炒める。
 
    -  塩、粗挽きこしょうをする。
 
9月29日は十五夜ですね。なので、お月見だんごを使ったレシピです。
  
ポイントは、「にんにくとベーコンは弱火でじっくり炒める。」です。
旨味が引き出されるので、味付けは塩とこしょうだけで十分です。 
TOP