さつまいものソフトクッキー

簡単レシピ

材料
さつまいも・・・・・1本(360g)
三温糖・・・・・・・45g(いもの1/8)
米油・・・・・・・・45g(いもの1/8)
薄力粉・・・・・・・45g(いもの1/8)
作り方
  1. さつまいもをよく洗ってラップして、やわらかくなるまでレンジでチンする(5~6分くらい)。
  2. さつまいもが触れるくらいまで冷めたら、皮をむいてビニール袋にいれてつぶす。
  3. 三温糖を加えて、よくもんで混ぜる。
  4. 米油を加えて、よくもんで混ぜる。
  5. 薄力粉を加えて、よくもんで混ぜる。
  6. 小さめの一口サイズに丸めて、160℃に温めたオーブンで25~30くらい焼く。

TOP