きゅうりと豚肉のソース炒め

簡単レシピ

 今が旬真っ盛り・・・・きゅうりの浅漬けアレンジレシピ③

材料
きゅうりの浅漬け(拍子木切り)・1本分
豚こま肉・・・・・・・・・・150g
塩・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・少々
ソース・・・・・・・・・・大さじ1
しょうゆ・・・・・・・・・小さじ1
ごま油・・・・・・・・・・大さじ1
黒ごま・・・・・・・・・・小さじ1
作り方
  1. きゅうりの浅漬けは、よく水気を切る 。
  2. 豚こま肉に軽く塩、こしょうで下味をつける。
  3. フライパンにごま油をいれ、豚こま肉を炒める。火が通ったら、きゅうりの浅漬けを入れさっと炒め、ソースとしょうゆで味付けする。

TOP