きゅうりと豚肉のソース炒め
簡単レシピ
今が旬真っ盛り・・・・きゅうりの浅漬けアレンジレシピ③
- 材料
- きゅうりの浅漬け(拍子木切り)・1本分
- 豚こま肉・・・・・・・・・・150g
- 塩・・・・・・・・・・・・・少々
- こしょう・・・・・・・・・・少々
- ソース・・・・・・・・・・大さじ1
- しょうゆ・・・・・・・・・小さじ1
- ごま油・・・・・・・・・・大さじ1
- 黒ごま・・・・・・・・・・小さじ1
- 作り方
- きゅうりの浅漬けは、よく水気を切る 。
- 豚こま肉に軽く塩、こしょうで下味をつける。
- フライパンにごま油をいれ、豚こま肉を炒める。火が通ったら、きゅうりの浅漬けを入れさっと炒め、ソースとしょうゆで味付けする。
TOP