焼きナス
簡単レシピ
- 材料
- ナス
- カツオ節
- しょうゆ
- 作り方
- なすを洗ってヘタをとり、アルミホイルでつつんで、グリルで焼く(15分くらい)。
- 食べやすい大きさに切って、カツオ節、しょうゆをかける。
- ホイルでつつむと、蒸し焼きのようになるので、驚くほど柔らかジューシーになります。
- なすの大きさよって、焼く時間が変わるので、15分前後を目安にしてください。
- 食べ方はお好みで。ポン酢やめんつゆなどでも。
普通の焼きナスだと、焦げた皮を熱々のうちに剥いたり、手間がかかりますが、これだと、皮も柔らかく食べられます。分量も特になしで、
食べたい分だけ焼いて下さい。
TOP