豆苗と豆のサラダ 
 簡単レシピ
節約したい日々はまだまだ続きますね。そんな時に、以外と価格の優等生だなと思っているのは『豆苗』。
根の部分は捨てずに水に浸けておけば、2、3回食べられますしね。 
-  材料
 
    -  豆苗・・・・・・・・・・・・1パック
 
    -  赤いんげん豆の缶詰・・・・・1/2(120g)
 
    -  厚揚げ・・・・・・・・・・・160g
 
    -  ☆調味酢・・・・・・・・・・大さじ2 
 
    -  ☆しょうゆ・・・・・・・・・小さじ1
 
    -  ☆おろしにんにく・・・・・・大さじ1/2
 
    -  ☆オリーブオイル・・・・・・大さじ1
 
	
    
     作り方
    -  厚揚げは焼いて、冷めたら薄めに切る。豆苗は根を切って、4等分に切る。
 
    -  ☆の調味料を合わせてドレッシングを作る。 
 
    -  すべての材料をボールに入れて混ぜ合わせる。しばらく冷蔵庫に入れて味を馴染ませる。
 
    
  ドレッシングは、市販のものでもOK。どんなタイプのものでも合います。豆の缶詰は、ミックスビーンズでも何でも合います。
TOP