ひな祭り三色ゼリー
簡単レシピ
- 材料(3個分)
- ミルクゼリー(70g)・・・・3個
- メロンシロップ・・・・・・・大さじ1
- 牛乳・・・・・・・・・・・・大さじ1
- イチゴシロップ・・・・・・・大さじ1
- 飾り用・・・・・・・・・・・いちご、ミント
作り方
- ミルクゼリー1個を耐熱容器に入れ、ふんわりラップしてレンジで1分加熱する。
- メロンシロップを加えてよく混ぜ、器に三等分に入れる。冷蔵庫で一時間くらいしっかり冷やし固める。
- ミルクゼリー1個を耐熱容器に入れ、ふんわりラップしてレンジで1分加熱する。
- 牛乳を加えてよく混ぜ、容器の底を氷水に当ててあら熱をとってから、2のメロンミルクゼリーの上に三等分ずつ入れる。冷蔵庫で一時間くらいしっかり冷やし固める。
- ミルクゼリー1個を耐熱容器に入れ、ふんわりラップしてレンジで1分加熱する。
- イチゴシロップを加えてよく混ぜ、容器の底を氷水に当ててあら熱をとってから、4のミルクゼリーの上に三等分ずつ入れる。冷蔵庫で一時間くらいしっかり冷やし固める。
- いちごとミントを飾る。
ミルクゼリーは3個セットになってるものを使いました。白いものであれば、杏仁豆腐でも、ミルクプリンでも大丈夫ですが、材料に「ゼラチン」か「寒天」を使っているものにしてください。仕上がりは柔らかめなので、飾りをたくさんのせると沈んでしまいます。
前回の『ちらしポテトサラダ』と合わせて、ぜひ『ひな祭りパーティー』お楽しみください(^^)
TOP