ひな祭り三色ゼリー 
 簡単レシピ
-  材料(3個分)
 
    -  ミルクゼリー(70g)・・・・3個
 
    -  メロンシロップ・・・・・・・大さじ1
 
    -  牛乳・・・・・・・・・・・・大さじ1
 
    -  イチゴシロップ・・・・・・・大さじ1
 
    -  飾り用・・・・・・・・・・・いちご、ミント
 
    
     作り方
    -  ミルクゼリー1個を耐熱容器に入れ、ふんわりラップしてレンジで1分加熱する。
 
    -  メロンシロップを加えてよく混ぜ、器に三等分に入れる。冷蔵庫で一時間くらいしっかり冷やし固める。
 
    -  ミルクゼリー1個を耐熱容器に入れ、ふんわりラップしてレンジで1分加熱する。
 
    -  牛乳を加えてよく混ぜ、容器の底を氷水に当ててあら熱をとってから、2のメロンミルクゼリーの上に三等分ずつ入れる。冷蔵庫で一時間くらいしっかり冷やし固める。
 
    -  ミルクゼリー1個を耐熱容器に入れ、ふんわりラップしてレンジで1分加熱する。
 
    -  イチゴシロップを加えてよく混ぜ、容器の底を氷水に当ててあら熱をとってから、4のミルクゼリーの上に三等分ずつ入れる。冷蔵庫で一時間くらいしっかり冷やし固める。
 
    -  いちごとミントを飾る。
 
    
  ミルクゼリーは3個セットになってるものを使いました。白いものであれば、杏仁豆腐でも、ミルクプリンでも大丈夫ですが、材料に「ゼラチン」か「寒天」を使っているものにしてください。仕上がりは柔らかめなので、飾りをたくさんのせると沈んでしまいます。
前回の『ちらしポテトサラダ』と合わせて、ぜひ『ひな祭りパーティー』お楽しみください(^^) 
TOP