きゅうりとシーチキンの冷奴 
 簡単レシピ
-  材料
 
    -  絹ごし豆腐
 
    -  きゅうり・・・・・・・1本
 
    -  シーチキン・・・・・・1缶
 
    -  おろしショウガ・・・・小さじ1
 
    -  塩・・・・・・・・・・小さじ1/2
 
    -  ごま・・・・・・・・・適量
 
    
    -  作り方
 
    -  きゅうりは薄切りにして、ボールにいれ塩をまぶして10分くらいおく。
 
    -  きゅうりの水気をぎゅっとしぼり、シーチキン、おろしショウガを混ぜ合わせる。
 
    -  豆腐のうえにたっぷりのせ、ごまをちらす。
 
    
 一手間ポイントですが、豆腐は器に盛る前に、キッチンペーパで水分を拭き取ると水っぽくならないです。
盛り付けは食べる直前がいいです。時間をおくと、豆腐から水分がどんどん出て、水っぽくなってしまいます。
写真は1/4丁で盛りつけてます。豆腐の大きさはお好みでいいですが、上にのせる具はたっぷりとのせると美味しいです。
    
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