簡単チョコムース 
 簡単レシピ
-  材料(4個分)
 
-  生クリーム・・・200cc
 
-  チョコレート・・・50g
 
-  マシュマロ・・・30g
 
-  飾り用
 
-  トリュフチョコ 
 
-  ドライフルーツ
 
-  ミント
 
-  粉砂糖 など
 
-  作り方
 
    -  耐熱のボール(レンジ可)に、生クリーム100cc、チョコレート(細かく砕く)、マシュマロを入れて、レンジで2分加熱する。
 
    -  泡立て器でよく混ぜ、チョコレートとマシュマロがキレイに溶けたら、ボールの底を氷水にあて、混ぜながら粗熱をとる。
 
    -  氷水から外し、残りの生クリームを加えて、もったりと軽く角が立つまで良く泡立てる。
 
    -  器に入れて、冷蔵庫でよく冷やし固める。
 
    -  トリュフチョコ、ドライフルーツ、ミントなどを飾る。
 
❖ 1.の作業は、材料を鍋に入れて弱火で加熱してもできます。その場合は、沸騰したら火を止めて、ボールに移し、予熱でチョコとマシュマロを溶かして下さい。
❖ 飾りは、好きなものを使って下さい。生のフルーツも合います。
❖ 大人バージョンとして、ブランデーを大さじ1くらい加えても、美味しいです。
❖ チョコレートは、ミルクチョコレートを使いましたが、甘みを抑えたい時はカカオが多いものを使って下さい。
❖ マシュマロは、ゼラチンが入っているので、ゼラチンと砂糖の代わりに使っています。 
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