ちくわきゅうりのロールサンド 
 簡単レシピ
-  材料(2個分) 
 
    -  食パン(8枚切り)・・・2枚
 
    -  ちくわ・・・・・・・・・2本
 
    -  きゅうり・・・・・・・・1/4本
 
    -  海苔・・・・・・・・・・1/2枚
 
    -  マーガリン・・・・・・・大さじ2
 
    -  マヨネーズ・・・・・・・小さじ1
 
    -  マスタード・・・・・・・小さじ1/2
 
    
    -  作り方
 
    -  きゅうりはちくわの穴に入る大きさに切り、ちくわに入れる 。 
 
    -  海苔は半分に切る。
 
    -  食パンの耳は切り落とす。
 
    -  食パンより大きめのラップの上に食パンをのせ、マーガリン、マヨネーズ、マスタードを塗り、海苔、ちくわきゅうりをのせて、ラップごと巻いて、両端をキャンディのようにねじる。
 
    
 
TOP