ちくわきゅうりのロールサンド

簡単レシピ

材料(2個分)
食パン(8枚切り)・・・2枚
ちくわ・・・・・・・・・2本
きゅうり・・・・・・・・1/4本
海苔・・・・・・・・・・1/2枚
マーガリン・・・・・・・大さじ2
マヨネーズ・・・・・・・小さじ1
マスタード・・・・・・・小さじ1/2
作り方
  1. きゅうりはちくわの穴に入る大きさに切り、ちくわに入れる 。
  2. 海苔は半分に切る。
  3. 食パンの耳は切り落とす。
  4. 食パンより大きめのラップの上に食パンをのせ、マーガリン、マヨネーズ、マスタードを塗り、海苔、ちくわきゅうりをのせて、ラップごと巻いて、両端をキャンディのようにねじる。

TOP