ちくわきゅうりのロールサンド
簡単レシピ
- 材料(2個分)
- 食パン(8枚切り)・・・2枚
- ちくわ・・・・・・・・・2本
- きゅうり・・・・・・・・1/4本
- 海苔・・・・・・・・・・1/2枚
- マーガリン・・・・・・・大さじ2
- マヨネーズ・・・・・・・小さじ1
- マスタード・・・・・・・小さじ1/2
- 作り方
- きゅうりはちくわの穴に入る大きさに切り、ちくわに入れる 。
- 海苔は半分に切る。
- 食パンの耳は切り落とす。
- 食パンより大きめのラップの上に食パンをのせ、マーガリン、マヨネーズ、マスタードを塗り、海苔、ちくわきゅうりをのせて、ラップごと巻いて、両端をキャンディのようにねじる。
TOP