簡単レシピ
今が旬真っ盛り・・・・
これでは簡単すぎ…(^^; と言うことで、この『きゅうりの浅漬け』を使ったアレンジ料理もいくつか紹介したいと思います。
今が旬のきゅうり。
・安いからついついいっぱい買っちゃった
・作ってるけど、次々大きくなって食べきれない
・お裾分けでいっぱいもらっちゃった
などなど・・・・
そんなきゅうりが食べきれなくて困った・・・・
でもレパートリーが…というときに、この浅漬け作っとくと便利です。
色々な切り方で作っとくと、アレンジもしやすい
・まるごと
・薄切り
・たたき
・ぶつ切り
・じゃばら切り など
○たたききゅうりは、ごま油とおろしにんにくと合えれば『きゅうりのナムル』
○薄切りはスライスオニオンともずくと、合わせ『酢の物』など