クリスマス肉リース 
 簡単レシピ
-  材料(直径22cmくらい) 
 
    -  鶏むね肉・・・・・・・1枚 
 
    -  豚小間肉・・・・・・・250g
 
    -  牛バラ肉・・・・・・・120g
 
    -  塩・・・・・・・・・・小さじ1
 
    -  こしょう・・・・・・・少々
 
    -  すりおろしにんにく・・大さじ2
 
	 ・・・・・・・
    -  白菜・・・・・・・・・400g
 
    -  塩・・・・・・・・・・小さじ1/2
 
	 ・・・・・・・
    -  とろけるチーズ・・・・150g
 
    -  オリーブオイル・・・・大さじ1
 
	 ・・・・・・・
    -  フリルレタス・・・・・50g
 
    -  スプラウト・・・・・・1/4パック
 
    -  プチトマト・・・・・・6個
 
    
    -  作り方
 
    -  鶏むね肉は薄切りにし、他の肉と一緒にして、塩、こしょう、すりおろしにんにくを加えてもみこむ。
 
    -  白菜は5mm位の幅でザクザクと切り、塩小さじ1/2を加えよくもんでおく。
 
    -  オーブンを200℃で温めておく。
 
    -  オーブン皿に、クッキングシートを敷いてその上に肉の1/3位を、ドーナツ状に並べる。肉の上に、水分をよく絞った白菜をのせ、その上にとろけるチーズをのせる。さらに残りの肉を、チーズを覆い隠すようにのせる。最後にオリーブオイルをかけて、200℃に温めておいたオーブンで15~20分くらい焼く。
 
    -  粗熱が取れてから、皿に移し、その上に、フリルレタス、スプラウト、プチトマトをリースのように飾る。
 
    
  オーブン皿の大きさに合わせて、好きな大きさに作って下さい。
大きめの耐熱皿があれば、それで作れば移し替える手間ははぶけます。
飾りの野菜は、好きな野菜でカラフルにしも楽しです(ブロッコリー、型ぬきしたニンジンなど)。
パーティーメニューです。重ねて焼くだけなので、楽しみながら作ってもらえると嬉しいです。
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