ネギたっぷりオムレツ
簡単レシピ
- 材料
- ネギ・・・・・・・・2本
- 卵・・・・・・・・・4個
- マヨネーズ・・・・・大さじ2
- 粉チーズ・・・・・・大さじ2
- 牛乳・・・・・・・・大さじ1
- 塩・・・・・・・・・適量
- こしょう・・・・・・適量
- オリーブオイル・・・大さじ2
- 作り方
- ネギは小口切りにする。
- ボールに、卵、マヨネーズ、粉チーズ、塩少々、こしょう少々を入れ、良く混ぜる。
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、ネギをしんなりするまで炒め、軽く塩、こしょうする。
- 炒めたネギを、2の卵液に入れ良くまぜる。
- ネギを炒めたフライパン(洗わなくてよい)に、オリーブオイル大さじ1を入れて温め、ネギを加えた卵液を入れる。中火にして、箸で卵液をグルグルまぜる。
- 半熟になったら、形を整えて、弱火にして蓋をして、表面をさわってもくっついてこなくなるまで火を通す(5分くらい)。
- フライパンより大きめのお皿をのせ、ひっくり返す。
TOP