えのきとチーズのカリカリ焼き
簡単レシピ
- 材料
- えのき茸・・・・・・100g
- 溶けるチーズ・・・・50g
- 片栗粉・・・・・・・大さじ2
- 粗びきこしょう・・・適量
- サラダ油・・・・・・小さじ1
- 作り方
- えのき茸は石づきを取り、3等分に切る。
- えのき茸はポリ袋に入れて、片栗粉を加えふり混ぜる。溶けるチーズ、粗びきこしょうも加えよく混ぜる。
- フライパンにサラダ油をしき温めて、チーズと混ぜ合わせたえのき茸を入れて丸く広げる。強めの中火くらいで、フライ返しなどで押しつぶしながら両面カリカリに焼く。
材料を混ぜ合わせるのは、ポリ袋でなくてボールでも大丈夫です。そのままでも美味しいですが、ポン酢や、マヨネーズなど付けて食べても美味しいです。
今回は、身近な食材の簡単料理です。外はカリッと。中はモチッとです。ぜひ、お試し下さい。
TOP