カボチャとリンゴのチョコレートパイ

簡単レシピ

材料(10㎝×19㎝ 1枚分)
冷凍パイシート・・・・1枚
カボチャ・・・・・・・80gくらい
リンゴ(小さめ)・・・1/4個
チョコクリーム・・・・大さじ1
グラニュー糖・・・・・小さじ1/2
バター・・・・・・・・5g
作り方
  1. 冷凍パイシートは、オーブン皿にクッキングシートをひいた上にのせて、自然解凍する。
  2. カボチャは、幅8㎝厚さ2~3㎜位に切って、レンジに、1~2分かけて柔らかくする。
  3. リンゴは芯をとり、2~3㎜の厚さに切る。
  4. オーブンは220℃で余熱する。
  5. パイシートの回り1㎝くらいあけて、フォークで穴をあけ、チョコクリームをぬる。カボチャ、リンゴを交互にならべグラニュー糖をカボチャとリンゴの上に全体的にちらし、バターを小さめに切ってちらす。
  6. 220℃に温めたオーブンで12分くらい、パイ生地に焼き色がつくまで焼く。

 チョコクリームは、パンに塗るタイプのものです。 グラニュー糖はなければ他の砂糖でも大丈夫ですが、上に散らすので、グラニュー糖の方がやりやすいです。 焼きたて熱々のパイは、バニラアイスをのせて食べると、更に美味しいです。 ぜひ、お試しください。


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