カボチャとリンゴのチョコレートパイ
簡単レシピ
- 材料(10㎝×19㎝ 1枚分)
- 冷凍パイシート・・・・1枚
- カボチャ・・・・・・・80gくらい
- リンゴ(小さめ)・・・1/4個
- チョコクリーム・・・・大さじ1
- グラニュー糖・・・・・小さじ1/2
- バター・・・・・・・・5g
- 作り方
- 冷凍パイシートは、オーブン皿にクッキングシートをひいた上にのせて、自然解凍する。
- カボチャは、幅8㎝厚さ2~3㎜位に切って、レンジに、1~2分かけて柔らかくする。
- リンゴは芯をとり、2~3㎜の厚さに切る。
- オーブンは220℃で余熱する。
- パイシートの回り1㎝くらいあけて、フォークで穴をあけ、チョコクリームをぬる。カボチャ、リンゴを交互にならべグラニュー糖をカボチャとリンゴの上に全体的にちらし、バターを小さめに切ってちらす。
- 220℃に温めたオーブンで12分くらい、パイ生地に焼き色がつくまで焼く。
チョコクリームは、パンに塗るタイプのものです。
グラニュー糖はなければ他の砂糖でも大丈夫ですが、上に散らすので、グラニュー糖の方がやりやすいです。
焼きたて熱々のパイは、バニラアイスをのせて食べると、更に美味しいです。
ぜひ、お試しください。
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