豚肉のからあげ 
 簡単レシピ
-  材料
 
    -  豚小間肉・・・・・・500g
 
    -  酒・・・・・・・・・大さじ2
 
    -  砂糖・・・・・・・・小さじ1/3
 
    -  しょうゆ・・・・・・大さじ1
 
    -  塩・・・・・・・・・小さじ1/2
 
    -  こしょう・・・・・・少々
 
    -  おろししょうが・・・小さじ1
 
    -  おろしにんにく・・・大さじ1
 
    -  卵・・・・・・・・・1個
 
    -  薄力粉・・・・・・・大さじ2
 
    -  片栗粉・・・・・・・大さじ2
 
    -  揚げ油・・・・・・・適宜
 
	
    
     作り方
    -  粉類以外の材料をすべて、ポリ袋に入れて、よくもみこんで、冷蔵庫で30分くらい味をなじませる
 
    -  粉類も加えよくもみこんで、一口大ずつにまとめて、180℃の油で表面が、きつね色になるまで揚げる。
 
    
  卵を入れると、中が柔らかい感じになります。カリカリの食感がお好みのときは、卵を入れない方がいいです。
冷めても美味しいので、お弁当にもどうぞ。
TOP