きゅうりとシーチキンのパン粉焼き

簡単レシピ

 今が旬真っ盛り・・・・きゅうりの浅漬けアレンジレシピ④

材料
きゅうりの浅漬け(1cmの輪切り)・1本分
シーチキン・・・・・・・・1/2缶
すりおろしにんにく・・・・小さじ1
マヨネーズ・・・・・・・・大さじ1くらい
パン粉・・・・・・・・・・大さじ1
粉チーズ・・・・・・・・・大さじ1
作り方
  1. きゅうりの浅漬けはよく水気をきる。
  2. きゅうりの浅漬け、シーチキン、すりおろしにんにくを混ぜ合わせる(a)。
  3. 耐熱皿に(a)を入れて、マヨネーズ、パン粉、粉チーズをかけて、トースターで表面に焼き目がつくまでやく。

TOP