今日もスマイルをお聞きいただき本当にありがとうございます。
そして沢山のメッセージ・リクエストをありがとうございました。
今日ご紹介するスマイル写真は、
ラジオネーム人類の夜明けさんから頂きました。
「スマイル写真は福島市松川町にある
土合舘公園のあじさいです。
今週金曜日、土曜日にイベントも
ありますよ!」
お写真ありがとうございます。
県内も梅雨入りし、紫陽花もますますきれいに見えるのではないでしょうか?
スマイルへのメッセージ・リクエストは
smile@rfc.jpでお待ちしています。
今日もキャロさんからのレシピ!
エビ料理です。
調理時間20分位(粗熱を取る時間は除きます)
材料( 2 人分)
むきえび 200g
【A】
レモン汁 小さじ1
ターメリックパウダー 小さじ1/4
塩 少々
【B】
マヨネーズ 大さじ3
コンデンスミルク (加糖練乳) 大さじ1
牛乳 小さじ2
かたくり粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1+1/2
作り方
1・えびは背に切り目を入れて背ワタを取り除きます。よく洗い、紙タオルで水けをしっかりと拭きます。【B】は混ぜ合わせておきます。
2・ボウルにえびと【A】を入れ、からめます。かたくり粉を加え、全体にしっかりともみ込みます。
! ポイント
魚介のくせを抑えるターメリックを、えび全体にまんべんなくからめてください。
3・フライパンにサラダ油を中火で熱し、2のえびを入れて炒めます。火が通ったら火を止め、フライパンの粗熱を取ります。【B】を加え、全体にやさしくからめてください。
ポイント
フライパンの余熱で温めながら、やさしく混ぜてえびにソースをまとわせ、プルプルの食感にしてください。
注意
ターメリックは、使いすぎると土っぽい雑味が出ますので気をつけてください!
皆さんも作ってみてくださいね。
今日の昼の希望音楽会でお送りした曲です♬
1.Gradation / JO1
2.サマータイムブルース / 渡辺美里
3.灰色と青(+菅田将暉) / 米津玄師
4.花束 / 中島美嘉
5.雨の日と月曜日は / カーペンターズ
6.友よ~この先もずっと… / ケツメイシ
7.夜が明けて / 坂本スミ子
0:20~
1.明日はきっといい日になる / 高橋優
2.初恋 / 村下孝蔵
今週もみなさんからのメッセージ・リクエストはsmile@rfc.jpでお待ちしています。