今日もスマイルをお聞きいただきありがとうございます。
今日のスマイル写真。
「こんなイチゴに出会いました~!!」とメッセージくださったのはラジオネームくたびっちま~さん。
「会津は朝からとても良い天気です!
起き上がり小法師のようなイチゴ、かわいいので、見て下さい!」
さきがちょっと白くなっていて、お顔をかいたら、起き上がり小法師!!」
赤べこと並ぶと本物に見えますね☆
素敵なお写真をありがとうございます。
今日の昼の希望音楽会でお送りした曲です♬
1.シーソーゲーム~勇敢な恋の歌~ / Mr.Children
2.今年いちばん風の強い午後 / 観月ありさ
3.LIFE / キマグレン
4.おっさん / 岡崎体育
5.星のフラメンコ / 西郷輝彦
6.FLY&FLOW / 松下洸平
今週も引き続き皆さんからのメッセージはsmile@rfc.jpでお待ちしています。
さて今日、0:20からの食と健康のコーナーでは管理栄養士でスポーツ栄養士の籏野梨恵子先生にリスナーの方から頂いた質問お答えいただきました。皆さんは、普段「きのこ」を調理するときどう下処理しますか??先生のお話を参考にしてみてください。
籏野先生の川柳もお聞き逃しなく!!
聞き逃してしまった方は、radikoのタイムフリー機能でお聞きください。
「籏野梨恵子(はたの りえこ)先生 プロフィール」
伊達市在住
福島大学大学院人間発達文化研究科卒業。
学校栄養職員として、小学校・特別支援学校・給食センターに勤務
栄養教諭・管理栄養士・スポーツ栄養士。
著書:までぇな食づくり(民報印刷)2018/3/23