AM:福島 1458kHz・郡山 1098kHz・会津若松 1395kHz・いわき 1431kHz・原町 801kHz / FM:中通り90.8MHz・東金山77.8MHz・西金山79.3MHz・金山79.3MHz

ラジオ福島

> 番組ブログ > 2021.01.27(水) 簡単手作りバレンタイン

番組ブログ

2021.01.27(水)簡単手作りバレンタイン

『マシュマロとナッツのメダルチョコ』

材料(6個分)
・チョコレート・・・・・50g
・マシュマロ・・・・・・6個
・ミックスナッツ・・・・お好みのもの12個

作り方
1.チョコレートは細かく砕き、湯煎で溶かす
2.溶かしたチョコレートをクッキングシートの上に、カレースプーン半分位ずつ、6等分に垂らす
3.チョコレートのうえに、マシュマロとナッツをのせる
4.冷蔵庫で冷やし固める



※チョコレート50gは、チョコ一枚分の重さです
普通の板チョコならだいたい50gです

仕上がりの大きさは、3~4cm位ですが、この大きさ、数にこだわらず、好きな形大きさでいいと思います。

溶かしたチョコに、マシュマロとナッツをのせて、冷やし固めるだけです。

≪エネイ リミコさんプロフィール≫
モットーは『料理は楽しく簡単に』 

喜多方市在住の簡単料理研究家。
洋菓子の専門学校卒業後一年間フランスに留学。帰国後、フランス料理店やホテルでパティシエとして勤務。フランス留学中に料理の楽しさを覚え、自宅に友人を招き、料理を振る舞ったり、SNSで料理の写真をアップするうちに、縁あって簡単料理研究家として活動開始。


続きを見るをクリック!
写真あり

 

シートにのせて固めるだけ

今回はマシュマロとナッツでしたがトッピングは何でもOK。
ドライフルーツもおススメとのことです。

© ラジオ福島.All Rights Reserved.