Warning: simplexml_load_file(https://rss-weather.yahoo.co.jp/rss/days/7.xml) [function.simplexml-load-file]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 502 internal error - server connection terminated in /usr/home/x274010/html/cgi/comm_db_utf8_2018.php on line 263

Warning: simplexml_load_file() [function.simplexml-load-file]: I/O warning : failed to load external entity "https://rss-weather.yahoo.co.jp/rss/days/7.xml" in /usr/home/x274010/html/cgi/comm_db_utf8_2018.php on line 263

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /usr/home/x274010/html/cgi/comm_db_utf8_2018.php on line 265
番組ブログ「2020.08.26(水) 超!簡単料理「焼きナス」」#レディ・オン - ラジオ福島

AM:福島 1458kHz・郡山 1098kHz・会津若松 1395kHz・いわき 1431kHz・原町 801kHz / FM:中通り90.8MHz・東金山77.8MHz・西金山79.3MHz・金山79.3MHz

ラジふく君

ラジオ福島

今日の天気

中通り()浜通り()会津() Array更新

> 番組ブログ > 2020.08.26(水) 超!簡単料理「焼きナス」

番組ブログ

2020.08.26(水)超!簡単料理「焼きナス」

今日は「簡単料理教室」
簡単料理研究家 エネイリミコさんに電話で出演頂きました。

夏から秋にかけて美味しい野菜ナスを使った超超簡単料理☆
『焼きナス』

材料
・ナス
・カツオ節
・しょうゆ

作り方
1.なすを洗ってヘタをとり、アルミホイルでつつんで、グリルで焼く(約15分)

2.焼き上げたら、食べやすい大きさに切って、カツオ節、しょうゆをかける


※ホイルでつつむと、蒸し焼きのようになるので、驚くほど柔らかジューシーに!皮も柔らかくなり、食べられます☆。また、焦げた皮を熱々のうちに剥く手間がかかりません。

※なすの大きさよって、焼く時間が変わるので、15分前後を目安にしてください。

※食べ方はお好みで。ポン酢やめんつゆなどでも合います。

「エネイリミコさんプロフィール」
洋菓子の専門学校卒業後、一年間フランスに留学。帰国後、フランス料理店やホテルでパティシエとして勤務。フランス留学中に料理の楽しさを覚え、自宅に友人を招き、料理を振る舞ったり、SNSで料理の写真をアップするうちに、縁あって簡単料理研究家として活動開始。モットーは『料理は楽しく簡単に』 




 

© ラジオ福島.All Rights Reserved.