かおりとなおみの『Radio de Show』。
今週も普天間さんと海藤アナがスタジオから元気にお届けしますよ!
今日のテーマは「大人の事情」でお願いします。
大っぴらには言えないような、大人ならではのエピソードを教えてして下さい!
また「心のビタミンソング」へのリクエストも募集中です!
リクエスト曲への想いもあわせてお願いします。
メールは、1300@rfc.jp
ファックスは、024-535-3451

AM:福島 1458kHz・郡山 1098kHz・会津若松 1395kHz・いわき 1431kHz・原町 801kHz / FM:中通り90.8MHz・東金山77.8MHz・西金山79.3MHz・金山79.3MHz
かおりとなおみの『Radio de Show』。
今週も普天間さんと海藤アナがスタジオから元気にお届けしますよ!
今日のテーマは「大人の事情」でお願いします。
大っぴらには言えないような、大人ならではのエピソードを教えてして下さい!
また「心のビタミンソング」へのリクエストも募集中です!
リクエスト曲への想いもあわせてお願いします。
メールは、1300@rfc.jp
ファックスは、024-535-3451
ポテトサラダやコロッケ。
じゃがいも加熱しますよね。
皮をむいてからゆでる?
丸ごとゆでて、皮をむく?
どっちも大変ですよね…
じゃがいもはゴツゴツしてるから
ピーラーで皮をむいても手間かかるし
丸ごと加熱して、あとから皮をむいても熱いし…
そんな時、この方法試して下さい。
面白いように皮がむけます!
じゃがいもをよく洗ったら、
縦と横にぐるり一周切込みを入れます。
皮が切れればいいので、浅くていいです。
そうしたら、鍋にじゃがいもとかぶる位の水を入れて茹でます。
じゃがいもの大きさにもよりますが、20〜30分位かかります。
竹串がすっと刺さればOKです。
お湯を捨てて、皮をむいてください。
茹で上がる頃には、皮が自然とむけるんです。
芽の部分は、竹串などで簡単にくり抜けます。
面白いほどきれいにむけるので、じゃがいも料理が楽しくなりますよ。
ぜひお試し下さい。
今年も普天間さんと海藤アナがスタジオから元気にお届けしますよ!
今日は「フリーテーマ」でお願いします。
何でもOKですので、皆さんからのメッセージをお待ちしています。
メールは、1300@rfc.jp
ファックスは、024-535-3451
かおりとなおみの『Radio de Show』の大人気コーナー
「うつくしま・ちゅらしま 極上の空旅物語」。
第1週目の今日は、普天間かおりさんが伝える沖縄!
お題は「沖縄の8月のイベント」について。
13:40~ぜひ、聴いて下さいね!
今週も普天間さんと海藤アナがスタジオから元気にお届けしますよ!
今日のテーマは 「夢のようなひととき」!
夢のようで、最高な出来事などを教えて下さい。
メールは1300@rfc.jp
FAXは、024-535-3451
15:40~は『うたがたりMORE』。
今日の曲は、普天間かおりさんの新曲で
「この道には」です。
歌詞をご覧になりながら聴いて下さいね!
かおりとなおみの『Radio de Show』。
今週も普天間さんと海藤アナが、スタジオから元気にお届けしますよ!
今日のテーマは「デジタル化で良くなったこと!困ったこと!」でお願いします。
スケジュール管理が便利になった。目が疲れやすくなったなど。
皆さんからのメッセージをお待ちしています!
また、「心のビタミンソング」は15:40から。
あなたのリクエスト待ってます!メッセージとあわせてお願いします。
メールは、1300@rfc.jp
ファックスは、024-535-3451
写真は、ラジオ沖縄の竹中知華アナです。
かおりとなおみの『Radio de Show』の大人気コーナー
「うつくしま・ちゅらしま 極上の空旅物語」。
第3週目の今日は、ラジオ沖縄の竹中知華アナが伝える沖縄!
お題は「指笛」について。
竹中さんが、指笛のコツを教えてくれますよ~。
13:40~ぜひ、聴いて下さいね!