料理は楽しく簡単に!

 「あなたの朝に レディ・オン」では毎月第4水曜日午前8時15分から、高田優美アナウンサーが喜多方市在住の簡単料理研究家 エネイリミコさんと一緒に、季節に合った料理やお菓子などをご紹介しています。 「簡単レシピ」では、随時作り方をご紹介してまいります。また、毎月第1水曜日の同じ時間では、「レディ・オン~簡単料理教室・料理のお悩み解決~」を放送しています。是非ご 参考になさってください。詳細は下記のバナーをクリックしてご確認くださいね。
●エネイリミコさんプロフィール
 洋菓子の専門学校卒業後、一年間フランスに留学。帰国後、フランス料理店やホテルでパティシエとして勤務。フランス留学中に料理の楽しさを覚え、自宅に友人を招き、料理を振る舞ったり、SNSで料理の写真をアップするうちに、縁あって簡単料理研究家として活動開始。「発酵食品ソムリエ」と「食育インストラクター」の資格を取得。

簡単レシピ

NEW ワンハンドお弁当!
菜の花のナムル
クリームフルーツだんご
チョコ生クリーム
かんたんクリスマスケーキ
ミニローストチキン
ハロウィンパフェ
お月見だんごのトッポキ
ゴーヤと中華クラゲの和え物
カッテージチーズ
らっきょうの塩漬け
油揚げとシーチキンのおひたし
じゃがいもと糸こんにゃくの煮物
白菜しゅうまい
焼きちらし
簡単チョコムース
松前漬け
パンdeブッシュドノエル
かぼちゃのバームクーヘン
お月見だんごのペペロンチーノ
甘酒スムージー
ナスとピーマンのマリネ
レンジで簡単カルボナーラ
新玉ねぎとハムのサラダ
豆苗と豆のサラダ
豚肉のからあげ
お花見弁当~カップごはんとお好み串
ひな祭り三色ゼリー
ちらしポテトサラダ
台湾カステラ(チョコ味)
リミコさんちのつゆもち
おにぎりツリー
カボチャのレアチーズケーキ
お月見だんごのチーズカレー
ゴーヤの佃煮
きゅうりとシーチキンのパン粉焼き
きゅうりと豚肉のソース炒め
きゅうりもずくの酢の物
きゅうりのナムル
NEW きゅうりの浅漬け
揚げない煮ない揚げなすとサバの味噌煮
もつカレー
ちくわきゅうりのロールサンド
えのきとチーズのカリカリ焼き
だいこんのポタージュ
チョコしるこ
クリスマス肉リース
さつまいもごはん
カボチャとリンゴのチョコレートパイ
厚揚げおかか
ナスのからあげ
夏野菜の味噌汁
たらこ納豆冷奴
きゅうりとシーチキンの冷奴
トマトマリネの冷奴
ピリ辛浅漬けしらす冷奴
なめたけトマト
カボチャの炊き込みご飯
豚の角煮
さつまいものソフトクッキー
ネギたっぷりオムレツ
ネギの塩辛炒め
トマトとちくわのニンニクしょうゆ炒め
鯖缶と夏野菜の冷し味噌和え
焼きナス
トマトとタマネギのシーチキンマリネ
BLTきつねサンド
カップdeポテトサラダ
きゅうりのチーズサラダ
しゅわしゅわフルーツヨーグルト
かしわ餅アラモード
桜蒸しパン
照り焼き大根
ハムとチーズとバナナのホットサンド
いなりずし