今日もスマイルをお聞きいただきましてありがとうございました。
今日はラジオネームあらたむたむさんからいただきました
スマイル写真を紹介します。
「昨日家庭菜園で2個だけ育ててみた春キャベツが
無事丸くなり収穫出来ました!
母が押さえてくれたので私がパシャリしました♪
春野菜が美味しい季節ですね♪♪」
春キャベツのしゃっきしゃき感が伝わってくるお写真ですね。
どんなふうに調理して召し上がってのでしょうか?
私も食べたいなあ~!!
皆さんも見ていると思わず笑顔になれるお写真がありましたら
smile@rfc.jpまで送ってくださいね。
番組のブログで紹介させていただきます。
今日の昼の希望音楽会でお送りした曲です♬
1.桜花爛漫/KEYTALK
2.散歩道/JUDY AND MARY
3.さくらのうた/高橋優
4.川の流れのように/美空ひばり
5.翔べ!ガンダム/池田鴻
6.桜の花、舞い上がる道を/エレファントカシマシ
7.ジャガー/西城秀樹
さて今日、0:20からの食と健康のコーナーでは管理栄養士でスポーツ栄養士の籏野梨恵子先生に「燻製」についてお話を伺いました。
食品加工方法のひとつである「燻製」。
香りも良く、楽しめますよね!!
これから暖かくなったらアウトドアで楽しんでみてはいかがでしょうか?
籏野先生の川柳もお聞き逃しなく!!
聞き逃してしまった方は、radikoのタイムフリー機能でお聞きください。
「籏野梨恵子(はたの りえこ)先生 プロフィール」
伊達市在住
福島大学大学院人間発達文化研究科卒業。
学校栄養職員として、小学校・特別支援学校・給食センターに勤務
栄養教諭・管理栄養士・スポーツ栄養士。
著書:までぇな食づくり(民報印刷)2018/3/23