AM:福島 1458kHz・郡山 1098kHz・会津若松 1395kHz・いわき 1431kHz・原町 801kHz / FM:中通り90.8MHz・東金山77.8MHz・西金山79.3MHz・金山79.3MHz

ラジオ福島

> 番組ブログ > 2022.01.18(火) 火曜日のスマイル担当渡邉です

番組ブログ

2022.01.18(火)火曜日のスマイル担当渡邉です

今日もスマイルをお聞きいただき、ありがとうございました。
毎週テーマを設けてお寄せいただいていますスマイル写真。
今週のテーマは「元気になれる瞬間」です。
皆さんの元気の源はなんですか??みなさんに元気を与えてくれるものを教えてください!!
今日紹介するスマイル写真はラジオネーム田村の猫かぁちゃんさんから頂いた写真です。
☆☆☆
美味しい物を食べる時って、皆そうだと思いますが、幸せを感じますよね!見て下さい、このピカピカの真っ赤ないちご‼️美味しそうだと思いませんか?旬の食べ物は美味しいし、栄養もいっぱい詰まってますよね!地元産だと更に美味しい気がします。皆さん、地元産食べて下さいね!
☆☆☆
お写真ありがとうございます。
写真から美味しさが伝わってきました!
みなさんも「元気になれる瞬間」ぜひ送ってください。
皆さんからのスマイル写真はsmile@rfc.jpでお待ちしています。

今日の昼の希望音楽会でお送りした曲です♪
1.仲間 / ケツメイシ
2.ハート / あいみょん
3.Feel Your breeze / V6
4.LAYLA / エリック・クラプトン
5.灯ル 祈り / コブクロ
6.MY FRIEND / ZARD
7.野に咲く花のように / ダ・カーポ
今週も引き続き皆さんからのメッセージ・リクエストはsmile@rfc.jpでお待ちしています。

さて、今日、0:20からの食と健康のコーナーでは管理栄養士でスポーツ栄養士の籏野梨恵子先生に二十四節季のひとつ「大寒」についてお話いただきました。
1年で最も寒いといわれるこの時期、冬の最後をしめくくる約半月です。大寒が終わると春の始まり「立春」を迎えます。大寒に食べるといいものなど、季節を大切にするお話をしていただきました。
聞き逃してしまった方は、radikoのタイムフリー機能でお聞きください。
このコーナーでは2022年も籏野先生に様々な食に関するお話を伺います。どうぞ楽しみに!!

「籏野梨恵子(はたの りえこ)先生 プロフィール」
伊達市在住
福島大学大学院人間発達文化研究科卒業。
学校栄養職員として、小学校・特別支援学校・給食センターに勤務
栄養教諭・管理栄養士・スポーツ栄養士。
著書:までぇな食づくり(民報印刷)2018/3/23

© ラジオ福島.All Rights Reserved.