たらこ納豆冷奴

簡単レシピ

材料
絹ごし豆腐
納豆・・・・・・1パック
たらこ・・・・・大さじ1くらい
マヨネーズ・・・小さじ1
かいわれ大根・・適量
作り方
  1. 納豆に付属のタレ、からし、たらこ、マヨネーズをいれてよく混ぜる 。
  2. 豆腐にたっぷりのせ、かいわれ大根をのせる。

 一手間ポイントですが、豆腐は器に盛る前に、キッチンペーパで水分を拭き取ると水っぽくならないです。 盛り付けは食べる直前がいいです。時間をおくと、豆腐から水分がどんどん出て、水っぽくなってしまいます。 写真は1/4丁で盛りつけてます。豆腐の大きさはお好みでいいですが、上にのせる具はたっぷりとのせると美味しいです。


TOP