トマトマリネの冷奴

簡単レシピ

材料
絹ごし豆腐
プチトマト・・・1パック(140gくらい)
新玉ねぎ・・・・・・1/4個
めんつゆ・・・・・・大さじ1
おろしにんにく・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
作り方
  1. プチトマトは半分に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. トマト、玉ねぎ、めんつゆ、おろしにんにく、オリーブオイルをまぜあわせる。
  3. 豆腐の上にたっぷりかける 。

 一手間ポイントですが、豆腐は器に盛る前に、キッチンペーパで水分を拭き取ると水っぽくならないです。 盛り付けは食べる直前がいいです。時間をおくと、豆腐から水分がどんどん出て、水っぽくなってしまいます。 写真は1/4丁で盛りつけてます。豆腐の大きさはお好みでいいですが、上にのせる具はたっぷりとのせると美味しいです。


TOP