カボチャの炊き込みご飯

簡単レシピ

材料
米・・・・・・・・2合
かぼちゃ・・320g くらい(タネ、わた込)※小さめのもの1/2くらい
ベーコン・・・・・100g
オリーブオイル・・大さじ1
コンソメ・・・・・5g
こしょう・・・・・少々
水・・・・・・・・2合分
作り方
  1. 米を研いでザルにあげておく。
  2. カボチャは1cm角、ベーコンは5mm角くらいに切る。
  3. 炊飯器に米を入れ、2合の目盛りまで水を入れる。コンソメ、こしょうを入れてよく混ぜ、カボチャ、ベーコンを加えて、オリーブオイルも加えて、炊飯する。
  4. 炊き上がったらすぐに混ぜる。

 食べるときにお好みで、粉チーズ、粗びきこしょうをかけて食べても美味しいです。


TOP