ネギたっぷりオムレツ

簡単レシピ

材料
ネギ・・・・・・・・2本
卵・・・・・・・・・4個
マヨネーズ・・・・・大さじ2
粉チーズ・・・・・・大さじ2
牛乳・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・適量
こしょう・・・・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ2
作り方
  1. ネギは小口切りにする。
  2. ボールに、卵、マヨネーズ、粉チーズ、塩少々、こしょう少々を入れ、良く混ぜる。
  3. フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、ネギをしんなりするまで炒め、軽く塩、こしょうする。
  4. 炒めたネギを、2の卵液に入れ良くまぜる。
  5. ネギを炒めたフライパン(洗わなくてよい)に、オリーブオイル大さじ1を入れて温め、ネギを加えた卵液を入れる。中火にして、箸で卵液をグルグルまぜる。
  6. 半熟になったら、形を整えて、弱火にして蓋をして、表面をさわってもくっついてこなくなるまで火を通す(5分くらい)。
  7. フライパンより大きめのお皿をのせ、ひっくり返す。

TOP