ナスのからあげ

簡単レシピ

材料/20個くらい
米ナス・・・・・・・・1個
ツナ缶・・・・・・・・1個
卵・・・・・・・・・・1個
すりおろしにんにく・・大さじ1
マヨネーズ・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・小さじ1/4
こしょう・・・・・・・少々
小麦粉・・・・・・・・大さじ3
片栗粉・・・・・・・・大さじ1
作り方
  1. 米ナスは皮をむいて、5mm角位に切る。
  2. 材料を全部ボールに入れてよく混ぜる。
  3. 180℃の油に、カレースプーンなどですくって落とし入れて、きつね色になるまであげる。

 材料を混ぜたら、直ぐに揚げて下さい。時間が経つと水分が出でしまうので、ナスの大きさにもよるので、まとまりにくいときは、小麦粉、片栗粉増やしてください。 米ナスがないときは、普通のナスのでも大丈夫ですが、仕上がりがより柔らかくなります(米ナスは実がしまってしっかりしているので)。 ナスがキライな人でも食べられるかもしれません。 ナスが好きな人は、皮をむかなくてもOKです。 ナス嫌いに食べてもらいたいときは、皮を剥いて下さい。 ナスの味はほとんどしません。おいしいとこだけのこってます。 一手間かかりますが、ツナを鶏むね肉にかえると、更に唐揚げらしくなります。


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