カップdeポテトサラダ

簡単レシピ

材料(4人分)
じゃがいも・・・・・・2個
玉ねぎ(小)・・・・・1/2個
コーン(缶詰め)・・・1個
アボカド・・・・・・・1個
きゅうり・・・・・・・1本
プチトマト・・・・・・8個
卵・・・・・・・・・・2個
イタリアンドレッシング
マヨネーズ
粗びきこしょう
作り方
  1. 卵はゆでたまごする。水からゆでで、沸騰したら7分茹でる。水にさらして冷ましたら、皮をむいて、1/4のくし形に切る。
  2. じゃがいもはよく洗って、水気を切らずに、一個ずつふんわりラップでつつんで5分くらいレンジにかける。竹串がスッと入るくらい。
  3. 野菜を切る。玉ねぎは粗みじん切り、きゅうり、アボカド、じゃがいも(皮をむいて)、プチトマトそれぞれは1cm角位の同じ大きさに切る。
  4. グラスにじゃがいも、マヨネーズ、たまねぎ、アボカド、コーン、きゅうり、トマト、ドレッシング、ゆで卵、粗びきこしょうの順に彩りよく重ねていく。

 グラスに入れる順番や、ドレッシングはお好みでOK。 材料を食卓に並べて、家族や友達など、それぞれ好きなようにグラスに入れて、楽しく作りながら食べられます。 スプーンで混ぜながらたべると、まさにポテトサラダ。

TOP